8 800 775-68-21 Звонок по России бесплатный Рассчитать стоимость лечения
Горячая линия 8 800 775-68-21 24/7 круглосуточно, анонимно
Звонок по России бесплатный
Рассчитать стоимость лечения

Никита, 18 лет

istoriya_nikity

Всем доброго времени суток. Меня зовут Никита, мне 18 лет. И я уже год абсолютно трезв.

Ещё полтора года назад я не представлял, как я могу спастись из тех дебрей, в которые сам себя загнал! Представляете, в 17 лет думать, что твоя жизнь просто потеряна, что ты готов сейчас продать все, чтобы достать этот несчастный пакет и упасть в очередной раз где-то в подворотне.

В 17 всерьез думать о самоубийстве, добиться в 17 лет того, чтобы от тебя все отвернулись, чтобы от тебя с брезгливостью оторачивались на улице…

Конечно сейчас это очень больно вспоминать…

Жил я в обеспеченной семье, где всегда всего хватало. Ходил в детский сад, школу, вобщем все как у обычных детей. Но та самая сильная любовь моих родителей и где-то избалованность, давали уже тогда желание стремиться к чему-то противоположному. Стандартная схема: плохая компания, прогуливание уроков, постоянные вызовы родителей в школу и вот мне 13, а я уже впервые пробую анашу…

Мне понравилось, а дальше больше. Я расту, становлюсь старше и уже в оборот идут скоростные наркотики, гулянки, пьянки и тому подобные вещи. Все медленно, но верно катится вниз, но я этого не замечаю. Объедаюсь наркотиками и меня со скандалом вышвыривают из одного учебного заведения.

«Ха, черная полоса, подумаешь» — казалось мне тогда. Наступает новый учебный год и не проучившись даже двух недель история повторяется.

Мама не знает, что делать, отец не верит, что это происходит с его сыном. Они предлагают любые условия, чтобы я бросил, но в моей голове совсем другое отношение ко всему этому. Мне предлагают попробовать реабилитацию в Москве, на что я соглашаюсь ради своей мамы.

Но после 2,5 месяцев я убегаю. Обиженный на своих родителей ставлю им условия, что не вернусь домой. Якобы смогу жить трезво без чьей-либо помощи (хотя сам спустя 2 часа после побега был уже под амфетамином в Южном Бутово).

Я прожил так в Москве недолго, после чего за мной приехали родители и сказали, что я лечу на лечение в Израиль. После чего я тут же выскочил из машины и убежал. Желания что-то изменить на тот момент в своей жизни не было вообще!

Скорее даже наоборот. Я вернулся в свой город и начал употреблять уже на следующий день, употреблять раз в 7 больше, чем когда-либо до…

Мои родные просто не знали, что делать…

А я тем временем еду в Рязань к девушке, с которой проходил реабилитацию в первый раз. И мы вместе едем «бичевать» в Москву. Мне хватило 3 дня, чтобы впервые уколоться героином. Ко мне постепенно приходит понимание, что что-то уже точно происходит не так.

Мы прожили с ней так месяц, шатаясь по Москве и Подмосковью, кидая всех на съемные квартиры. Она заводила парней в подъезд под предлогом интим услуг, где я уже ждал его с какой ни будь железкой или тем, что попадётся там под руку… Родители подали заявление в Федеральный Розыск. Я ездил по всей России.

После таких вот «гастролей» я вернулся домой. Мама заплакала, увидев меня, я очень изменился. У себя в городе я опять начал употреблять. Даже не передать, во сколько раз больше, чем когда-либо было. Проходит 3 месяца и меня раз за разом начинает принимать полиция. До сих пор не понимаю, как из всех этих приводов, я получил всего 2 судимости…

Родители пытаются запирать меня в квартире, но и это меня не удерживает, просто начинаю босиком прыгать с балкона второго этажа, чтобы употребить. Моё безумие растет. Компания моих друзей давно поменялась, вокруг меня уже одни конченные, такие же как я, наркоманы, очень похудевшие девушки и прочее подобное.

Мама устала плакать, а папа уже просто рвет волосы на голове. Они уже сами начинают выгонять меня из дома от безвыходности. Неделя от недели, месяц к месяцу, я все больше продавал то, что должно быть дороже всего на свете…

И вот лето 2014 года, от меня отворачиваются даже те самые конченные наркоманы. Во мне 45 килограмм, я полуживой семнадцатилетний наркоман-бомж. Помню, как искал себе лавочку, чтобы поставить ее в подъезде на десятом этаже, чтобы никто не мешал спать. Я разменялся на все.

Слезы лились на пакет, но выкинуть я его не мог. Домой меня уже не пускали даже помыться. Я сгорел как спичка… Так страшно…

Я приполз на коленях, прося помощи у своих родителей, после чего мы на следующий же день уже выехали в реабилитационный центр в Нижнем Новгороде. Верите или нет, но проблем с прохождением реабилитации у меня уже не было. Было страшно сдохнуть в 17 лет от наркоты в том самом подъезде…

Спасибо всем, кто тогда повернулся ко мне лицом, когда почти все отвернулись! Вы не дали сгинуть в этой пропасти безумия! И теперь моя цель помогать также, как когда-то помогли мне, и хоть я вывернусь наизнанку, я не собираюсь отступиться от этого не на шаг! Теперь я знаю цену своей трезвости! Низкий Вам поклон!

Перезвоните мне

Оставьте ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с вами

 Согласен на обработку моих персональных данных