8 800 775-68-21 8 495 151-80-45 Звонок по России бесплатный Рассчитать стоимость лечения
Горячая линия 8 800 775-68-21 8 495 151-80-45 24/7 круглосуточно, анонимно
Звонок по России бесплатный

Елизавета

istoriya_elisavety

Меня зовут Елизавета. Я употребляла наркотики почти 20 лет своей жизни. И моя жизнь изменилась, благодаря реабилитационному центру и людям, которые встретились мне на пути выздоровления. Могу сказать, что путь выздоровления — это не менее тяжелый для меня путь и труд. Многому мне пришлось учиться заново.

Мое первое яркое эйфорическое воспоминание относится примерно к десятилетнему возрасту. Возрасту познания. Мы с подругой решили попробовать взрослых развлечений. Я набрала у отца бычков, а у подруги дома мы залезли в мини-бар и просто попробовали по маленькому глоточку водки с пепси. Потом мы выкурили бычок и в принципе на этом все и закончилось, но я ярко помню то чувство. ОГО!!!!

Я всегда училась хорошо, была обычным ребенком, увлекающимся. Я занималась разными видами спорта, ходила в разные кружки. Вела активную пионерскую жизнь.

В 9 классе, как большинство моих одноклассников начала курить. Сначала сигареты, потом и травку, при этом алкоголь уже присутствовал в моей жизни как способ развлечения.

9,10,11 классы прошли у меня уже не только в школе. Но и в рядом расположенном баре, где я благополучно ее прогуливала. Моя строгая мама всегда ругала меня за плохие оценки, и ложь прочно вошла в мою жизнь уже тогда. Школьная жизнь сопровождалась постоянными прогулами и попойками.

В школе у меня был более «продвинутый» друг, с которым начали курить план на переменах. Так постепенно мои подруги сменились более интересными для меня, старшими друзьями. Другие друзья — другие интересы.

Практически все мои одноклассники хотели поступать в институт, а у меня интерес к учебе пропал совсем. Моя жизнь уже перестала ограничиваться тихими попойками на квартире у какого нибудь одноклассника, старшие ребята привели меня в уже совсем другую, более взрослую тусовку.

А там уже были другие масштабы. Институт я бросила едва поступив. Сходила в него пару раз и поняла это не мое. Мое — это тусовка. Тусила я на Патриарших прудах, и тусовка была разношерстная: там были и мажоры, и бандиты, и неформалы, и музыканты, и просто бродяги — и все любили кайфовать. Я познакомилась с более старшей девушкой, которая была вхожа в эту компанию, и она-то и угостила меня первый раз тяжелыми наркотиками – кислотой.

Ощущения были яркие, чудеса со мной происходили на грани реальности, и мне это очень понравилось. В нашу страну ворвалась рейв культура, и я тоже впустила ее в свою жизнь. Алкоголь, анаша, кислота и клубы. Потом «черняшка» и «винт». Дома я еще пользовалась аптекой, моя мама работала фармацевтом.

Родители тоже стимулировали мое употребление: мне разрешали пить дома, отец даже сам давал мне алкоголь. Они считали, что лучше пить дома, чем непонятно где и с кем. Родители несерьезно относились к этому, они не видели опасности в том, что я покуриваю травку и выпиваю.

Эта адская смесь наркотиков, алкоголя и рок-н-ролла сильно влияли на мою психику. Пила я сильно и напивалась до беспамятства. В итоге в 17 или 18 лет я попросила помощи, после эмоционального алкогольного приступа я вскрыла себе вены и сильно побила маму.

Отец отвез меня к врачу и меня закодировали от алкоголя на год. Я целый год терпела и едиственной мыслью было окончание срока. День в день через год я напилась до беспамятства. И все мои остальные выпивки стали заканчиваться только полной отключкой. Примерно в это же время я попробовала героин.

Такой коктейль из ПАВ длился до 19 лет. Потом я стала жить со соим мужем. В 20 лет я родила первого сына, муж уже не приветствовал мой образ жизни, и мой пыл поутих вынужденно. У мужа зависимости от наркотиков не было, я периодически его прибалтывала на совместное употребление, но это были разовые «выходные».

Через год после рождения первого сына, у меня родился второй ребенок. Мне нравилось употреблять наркотики, а муж не разрешал мне этого делать, и мне приходилось постоянно врать и изворачиваться до тех пор, пока одна из моих подруг не рассказала мне про чудо таблетки, содержащие кодеин. И эти таблетки прочно вошли в мою семейную жизнь.

Чтобы их доставать нужны были только деньги. Мне пришлось устроиться на работу. Муж чувствовал, что со мной что-то не так, но понять не мог. Думал измены, а я изменяла ему с таблетками…

Если говорить короче с 1992 по 2006 год мне удалось протянуть без особых последствий, не считая кодировки, никаких сильных препятствий к моему употреблению не было, но и жила я относительно нормально. Но скоро моя жизнь резко покатилась под откос. Примерно в это время моего мужа посадили в тюрьму, виновата в той криминальной истории была я.

Когда его посадили, я тут же нашла для себя причину, чтоб обвинить его во всех моих бедах. Это дало мне повод теперь употреблять все, что я хочу, без всяких ограничений. Детей у меня забрала свекровь и у меня вообще развязались руки. С 2006-2010 я резко и целенаправленно покатилась на дно. Разрушала себя и свою жизнь полностью.

Но это меня устраивало, я уже осталась один на один со своим пороком. Я подорвала свое здоровье, чуть не лишилась ноги, потеряла любимого человека, он умер у меня дома. «Проторчала» все, что только можно было, у меня вообще не осталось ни друзей, ни соупотребителей.

Состояние отчаяния и депрессии были моими постоянными чувствами, от меня отвернулись все. Но главное — я окончательно потеряла себя. Все грани моей личности просто стерлись. Я воровала, блудила, лгала еще больше, была должна всем.

Если мое употребление начиналось в мажорной крутой обстановке с дорогими напитками и наркотиками, то в конце моего употребления я уже не тратила деньги на дорогие напитки. Потому что деньги приходилось добывать и иногда очень тяжелым путем, мне уже не было зазорно стрелять «мелочь» и пить спирт из аптеки. Аптека уже просто стала смыслом моей жизни.

От меня отвернулись все, кроме моего отца. Он постоянно боролся за меня. Он как стимулировал мое употребление, так же яростно боролся с ним. Постоянно спасал меня, няньчился со мной, но я этого не ценила. Мне всегда давали шанс, но я не ценила такого отношения.

В свой последний раз я два месяца пролежала в наркологической клинике, только потому что меня не хотели забирать оттуда. А после двухмесячного пребывания в больнице, родственники вынудили меня поехать на реабилитацию в город Брянск.

Меня привез папа, он сопровождал меня, так как доверия я уже не вызывала, а деньги мне в руки давать было опасно. На реабилитацию я ехала вынужденно на три месяца, без особого желания что-то менять в своей жизни.

На данный момент моя жизнь изменилась, изменилось все в лучшую сторону! Я живу, а не существую! Мне нравится то, чем я занимаюсь. У меня любимая работа, хорошие и верные друзья, у меня есть вера и она стимулирует меня. Я 5 лет в трезвости и это только начало!

Все постепенно восстанавливается: вернулась любовь родных, независимость в финансовом плане. Я заново нашла себя, обрела стимул к жизни. Я развиваюсь и у меня есть большое стремление к знаниям.

И главное я перестала быть тупым потребителем, я отдаю себя любимому делу и получаю огромные бонусы от этого. Это никогда не сравнится с тем наркотическим псевдокайфом. Поменялись ценности, поменялись и появились здоровые цели. Я реально благодарна центру за тот опыт, который я получила и получаю каждый день. Если б не те испытания и трудности, через которые мне пришлось пройти на реабилитации, я б так и не обрела свободу и не научилась ценить то, что имею, и что мне дарует сама жизнь.

Не опускайте руки, все может получиться и у вас!

Перезвоните мне

Оставьте ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с вами

 Согласен на обработку моих персональных данных